Нежданный сюрприз

Татьяна Мороз 2
Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
      Ефесянам 3:20-21

Вот и закончились шумные праздники...
Гости… Сюрпризы.. Подарки… Друзья…
Неповторимой, Божественной радости
Вдруг соучастницей стала и я —
Радость — превыше моих ожиданий,
Лучших и славных надежд и мечтаний.

Мне вдруг представился праздник на небе,
Что приготовил Небесный Отец,
В свете нетленном, в блистающей неге,
В Славе Всевышнего, жизни — венец...
Глазом увидеть такое нельзя...
Золотом тонким укрыта стезя...

Непревзойдённого праздника лучше
Не представлялось, вообще, никому...
При восхищении в воздухе души
Духом воспрянут, в любви к Одному,
Кто претерпел поруганье и крест,
Сыну Всевышнего — слава и честь!

Он лишь достоин сердец восхищенья!
Что же за праздник в том городе Света?
Здесь на земле — не дано представленья,
Но в ожиданьи планета согрета.
Как заглянуть туда хоть на мгновенье,
Чтоб обрести для души вдохновенье?

Радуюсь, что на земле хоть немножко
Счастье приходит сюрпризом нежданным.
Я прикасаюсь к нему осторожно,
Радости Вечной  — напоминанье.
Радость —  превыше всех ожиданий,
Лучших и славных надежд и желаний.

2 марта 2016