Двое

Сергей Венгель
Всего одно прикосновенье – двух рук, двух судеб, двух имен…
Всего одно касанье пальцев – и… О, Боже!
Как будто из других Миров такой завяжется узор,
Какой никто на свете расплести не сможет…
  А под моею кожей – боль разлук и боль потерь –
  Друзей, имён, несбывшихся мечтаний…
  А под твоею тонкой кожей – Мечтам открыта настежь дверь!..
  И Время Чувственности, Нежности, Желаний!

Нам не нужны слова: дыханье и свет в глазах – заменят всё!
Мы невесомостью обязаны мгновенью…
И там – за гранью понимания – бездушной жизни колесо
Замрёт, подвластное немому Провиденью…
  А под моею кожей – Боль за всё мирское зло,
  И неприятие абсурда, лжи и сплетен!
  А под твоею тонкой кожей – всем прегрешениям назло
  Расцвёл Цветок, собой украсивший Планету!!!

А мы из тех, немногих, тонких, кому прочувствовать дано
Сиюминутность мира - в вечности касаний…
И тихий шёпот старых клёнов сквозь приоткрытое окно
Нам подтверждает эту Тайну мирозданья…
  А под моею кожей – догорающая жизнь,
  Любуясь тихим, скромным, теплым Совершенством!
  А под твоею нежной кожей – Совершенный Механизм,
  Который кем-то называется - Блаженством!!!

  А под моею кожей – замирающая жизнь...
  Ежесекундно упиваясь Совершенством!
  А под твоею нежной кожей – Совершенный Механизм,
  Который в данный миг всё осветил Блаженством!!!

Весна - Лето 2015