В деревню!

Александр Красин
Моя рецензия на «О чем мечтаю? Мне бы в глушь, в деревню...» (автор - Надежда Кондратьева 2)    http://www.stihi.ru/2015/11/13/8130

О чем мечтаю? Мне бы в глушь, в деревню...

Надежда Кондратьева 2

О чем мечтаю? Мне бы в глушь, в деревню,
Где печка, где вода с ковшом в ведре,
Где под луной березы мирно дремлют,
И петухи горланят на заре.

Где лодкам скучно ночью на приколе,
Где нет асфальта, только мурава,
Где кринки отдыхают на заборе,
А интернет - соседская молва.

Где бабушка в сатиновом переднике
Гремит ухватом у растопленной печи.
Где вместо пылесосов – только веники,
Где кот под лавкой ласково мурчит.

Где окна с занавесками строчеными,
И лампы керосиновой уют.
Где чугунок с антоновкой моченою.
Где песни задушевные поют.

Где у иконы чуть лампадка теплится,
Где у кровати вязаный подзор.
Где у голландки все семейство греется.
И ярок  тканых половичков узор.

Эх, не вернуть того, что уже пройдено.
Хоть  и частенько  душу  бередит.
Вот это все и есть, наверно,  РОДИНА,
Что  память наша бережно хранит.

                (2015)


Мне бы тоже... Хотя я даже сейчас зимой каждую неделю бываю на своей даче в Ярославской области, а летом вообще почти не вылезаю оттуда, а во всех окрестных деревнях и сёлах у меня есть друзья и товарищи, и я могу приехать в 2 часа ночи практически в любое село, постучусь в окошко с резными или нерезными ставнями, мне откроют, обрадуются моему приезду, напоют, накормят и спать уложат. Так что эта мечта легко осуществима.
И вот ещё насчёт несбыточных желаний:

Мне бы...

Хорошо быть кисою,
здорово - собакою!
Плохо быть лишь - крысою,
и противным бякою.

Вот сижу, не вякаю,
выпив два стаканчика.
Может, стать макакою?
Или же - тушканчиком?

Мне б - перпертум-мобиле,
иль - машину времени,
или опель-попеля,
иль коня - со стременем.

Мне бы - яхту с парусом,
мне б - дворец со слугами,
мне б - гараж с Икарусом,
иль шалаш - c подругою.

Кошку мне б с собакою,
гусочку да курочку,
мне бы дедку с бабкою,
и жену - не дурочку!

*** *** ***
С уважением
Александр

Александр Красин   03.03.2016 05:53