Цепи

Еленае
Страшно, когда ты ненужная,
В цепи загнала себя.
Страшно, когда сердце теплое
Любит и сохнет любя.

Страшно себя обманывать,
С повязкой ходить на глазах.
Страшно не видеть мир
И видеть в нем лишь тебя.

Страшно, когда ненужная.
Страшно, когда он не ждет.
Страшно, когда он теряет
И поймет, что тебя не вернет.

Страшно, когда не вовремя
Сердце оттаяло вдруг...
А ты ждала, и в терпении
Сердце сломал он твое.

Страшно, когда встречаются
Сердца: с любовью и без
Кто-то из них ломается,
В цепи сажает свое.

Сердце в цепях задыхается ,
Стонет, кричит, ну и пусть...
Кровью оно обливается,
Высохнет, останется пульс.

Станет обычным органом,
Будет также стучать.
Жизнь - она продолжается,
Сердце береги для нее.

3 марта 2016