махнём не глядя

Семён Кац
Байдарку свернуло в дугу валуном,
мой друг оказался в пучине...
Давай-ка, дружище, не глядя, махнём
судьбу, что постарше нас в чине.

Махнулись тельняшками в кубрике том,
что потом пропах и доныне...
Давай-ка, дружище, местами махнём,
Я – к носу, а ты – в середине.

Давай, как тогда, посидим за столом,
не зная напастей и горя,
по первой злодейке, не глядя, махнём,
и дальше – с N-кратным повтором.

Скажи беззаботно: «Всё будет путём,
да что нам, гулякам прожжённым,
вот выпьем – и снова по бабам махнём...»,
имея в виду, что по жёнам.