Охлократия

Дмитрий Емельяновский
Бежит вперёд баранов стадо
И контролирует прогресс.
Им больше ничего не надо,
А в думе нет свободных мест.

Заходят в Кремль, бьют охрану
И гонят прочь продажных крыс.
Разбинтовав гнилые раны,
Взлетают вверх, забыв про низ.

Бараны занимают место
В палате правящих людей.
Вождя слепили вдруг из теста,
Не вспомнили других вождей.

Пытаясь править этим миром,
Они согрели шерстью Русь.
Забыв про трезвость, спят под киром,
А кто-то скажет: «Ну и пусть!»

Разрушив старые режимы,
Возносят в небо власть толпы.
Бараны, обернувшись дымом,
Кричат планете: «Мы – скоты!»

Разгромлены посты-границы,
А олигарх всея Руси
Пытался в думу возвратиться,
Но потерял свои трусы.

Бараны правят, жизнь прекрасна!
Им имя первое – Толпа,
Второе – Выжившее братство.
И нет страны – одна тюрьма...