Открытая рана

Дмитрий Емельяновский
Высокие горы горячего льда -
Война продолжается в городе ночью,
А днём отдыхает от крови она,
Лишь рана моя кровоточит.

Она не сможет больше зажить,
Если не кончится эта война,
Но я не смогу никого полюбить
И будет кровавой она.

Священник вцепился с тем, кто не верит.
Судья с тем, кто прав и кто виноват.
Открыты кровавые двери
Для города прямо в ад,

Но он не спешит зайти в эти двери.
Он хочет чего-то иного найти.
А мне с моей раной, в это я верю,
Всю жизнь суждено за войною идти.

Открытая рана, ну, что ж ты молчишь?
Я знаю, родная, ты к смерти спешишь.
Замри на мгновенье – не будет войны!
А я перед смертью поцелую цветы...