Отвратительные мысли о грязной любви

Дмитрий Емельяновский
Поднимаясь с кровати сегодня,
Я вдруг понял, что сильно влюблён.
Не в тебя, не в неё, а в красотку.
В ту, что носит миллионы имён.

Эта девушка просто прекрасна.
В жизни много у красавицы ролей.
Но любовь её очень опасна
И нельзя мне остаться ведь с ней.

Почему же нельзя? Почему же?
Что за чёрт мне мешает теперь?
Я не болен, здоров, не простужен.
Зло стучится, я чувствую, в дверь.

Ах ты, зло! Ты любить мне мешаешь.
Что мне делать? Уходит любовь.
О, любовь моя, завтра растаешь!
Ты с собой забери мою кровь.

Без тебя мне не видно конца
В тёмном омуте, в тёмном-притёмном.
Для меня что зима, что весна:
Я живу в мире солнечно-скромном.

Я влюбился в тебя, проститутка!
И тебя не могу разлюбить.
Для тебя профессия – гордость.
Ей ты режешь тончайшую нить,

Что связала с тобой нас когда-то.
Ты считаешь, что я для тебя
Недостоин, мол, из низшей я страты.
Да и ты мне теперь не нужна.

Я увлёкся, на время увлёкся.
Прибежишь ты ещё, прибежишь!
От любви я увы уж отрёкся.
Ну, а ты вновь разврат совершишь.

Отрекись от дерьма, ради Бога!
Отрекись и тебя я прощу.
Но за что? Я не знаю. Не знаю!
Просто мыслить вот так вот хочу.

О любви мои мысли прискорбны,
Отвратительны, пошлы и злы.
По-другому я, увы, не умею,
Хотя вижу непошлые сны.