Какие грезы небосвода...

Александр Галатин 12
Какие грезы небосвода
Навевают Земле сон,
Что превращается природа
В мелодичный перезвон.

Или сиянье лунной ночи
В свете голубого дня
Вдруг покоряет наши очи
Сполохом звездного огня.

А может, чудные видения
Превращает в явь Творец
И наполняет восхищением
Глубину людских сердец.
 
Душой немея от восторга,
Принимая благодать,
Я думаю – творенье бога
Мне стихом не передать.

Ведь не полетом вдохновения,
Не игрой созвучных  слов
Нам не постигнут дуновение
Пространства мира и веков…