Одиночество

Дмитрий Емельяновский
Настала ночь и снова грустно,
Опять вокруг нет никого,
И на душе от грусти пусто,
Но мне не надо ничего.

Опять мечтам своим предамся
В ночи холодной, словно сталь
И бесу в руки я не дамся.
Нет больше слёз, себя не жаль!

Тебя со мною нет отныне
И нету вас, я снова здесь один.
Я душу вымочу в бензине,
Огонь теперь мой господин.

Мне грустно, что я горько таю,
Как шоколад на солнце за окном.
Хочу к тебе, да и по вам скучаю.
Зачем вы обещали: «Мы придём»?

Я удовольствием отвержен
И потускнел мой блеск в глазах.
Я грустью, словно пулей свержен,
Ещё в меня вселился страх.

И мысли капают наружу
Потоком грязной синевы,
И телом я опять простужен.
«Алло, ребята! Где же вы?»

Настанет утро – грусть исчезнет
И я пойду иной тропой,
Но в душу тот осадок лезет,
Что грустью поиграл со мной.