Женьшень

Лёля Васильева
Как у медали...-две стороны...,
как у природы...-четыре сезона...,
как у людей...-смена масок на лицах...,
так у него...-очень много имён...,
там...,где бессмертие...
с солью земли...
перемешалось круто...,
там...,где добро...и счастье...
вечно воюют с Тенью...,
там...,где вершины гор...-
чудо другого мира...,
а полосатые тигры...-
стража густых лесов...,
тянущих ветви к Солнцу...,
и проживает он...-
"маленький человечек"...,
древняя "панацея"...,
лекарство от всех болезней...,
бальзам для души...и сердца...,
обыкновенный женьшень...,
достойный быть королём...
в царстве великих растений...-
зеленоглазых "богов"...,
в чьих силах вернуть дыхание...
самому мёртвому...,
а это...-совсем не пустяк...,
когда возродишься...из пепла...