Огненная вода

Дмитрий Емельяновский
Странные люди бродят по свету,
Странные люди хотят любви.
Им огонь выплавляет монету,
Чтобы люди её сберегли.

Странные люди монету потратят,
Странные люди монету пропьют.
И у огня сил навряд ли хватит
Выплавить новую на долгий путь.

Странные люди живут в квартирах.
В тесных квартирах, с запахом льда.
Странные люди бродят по миру,
Смыслом их жизни стала вода.

Но не проста вода, а вода из ада,
Которую можно в преисподней набрать.
Они эту воду употребляют,
Смерть их уносит, но им наплевать.

Странные люди бродят по свету,
Огненным жаром вечно хмельны.
Они отдадут последнюю монету,
Считая, что с водкою будут бодры.

Она убивает, уносит их души.
Зачем же придумали вы алкоголь?
Он планету всё душит и сушит….
Нужно, чтоб стал он числом круглым – ноль!