Контра

Дмитрий Емельяновский
Как в покинутом городе ждали рассвета,
Вспоминаю всё чаще и чувствую боль.
Мне друзья передали по почте приветы,
Я же предал друзей и на рану, как соль,

Возложил злую ревность пылающей сажей
Разорвал их тела и отправил всех в ад.
А потом всё считал, что я самый отважный,
Но на самом-то деле я сволочь и гад.

И плевать мне в лицо с расстоянья,
Что равняется минимум метру.
И раздать всё моё состоянье
Людям бедным и людям раздетым.

Поступил очень подло я, знаю,
Совершив объединенье с врагом.
Расстреляйте меня, умоляю!
Меня совесть съедает живьём.

Как я мог красный свет опровергнуть?
Как я мог, ведь я сам красным был?
Как я мог серп и молот отвергнуть?
Как я мог? Я о близких забыл!

Я подался на сторону белых –
Совершил объединенье с врагом.
Трус я, братцы! Я не из смелых.
Умереть бы мне, выйти бы вон.