Долгожданная весна

Сергей Кашлев
Нам  после  зимних  холодов
Тепла  весеннего  охота,
Зима  уходит  с  неохотой,
Не  хочет  рвать  своих  оков.

Стряхнув  с  себя  остатки  сна,
Образовав  ручьи  и  лужи,
Как  лучший  друг,  который  нужен,
Стучится  к  нам  в  окно  весна!

Зимой  клонило  нас  ко  сну,
Терпели  ветры,  стужу,  вьюгу,
И  вот,  дождались  мы  подругу,
Как  долго  ждали  мы  весну!

Мы  к  встрече  долго  собирались,
Природа  дышит,  оживает,
День  дальше  ночь  отодвигает,
И  вот,  мы  вновь  весну  дождались!

Весна,  природу  отогрей!
Ручьи  звенят,  сосульки  тают,
Снег  сходит,  травы  прорастают,
И  солнце  греет  всё  сильней,

И  всё  проснулось  ото  сна:
Деревья,  реки,  птицы,  звери,
К  нам  распахнула  снова  двери,
Ты,  долгожданная  весна!