На душе, как от полыни

Зоя Храмцова
Руки с запахом малины,
   А в лугах - духмяна мята.
      Вот приехала с повинной, -
         До чего ж я виновата!

На душе, как от полыни, –
   Горечь совесть разъедает,
      А небесный полог стыни
         Стыд зарею разливает.

Приголубила задумку, –
   Улетела в город птицей.
      И свою от дум шкатулку
         Я закрыла лет на тридцать.

Ключик словно утеряла,
   А сегодня, - как очнулась.
      Как же я не понимала?
         И слезинка навернулась...

Не забыть мне деревеньку.
   Ну, встречай меня, родная!
      И, вкусив черешни жменьку,
         От блаженства замираю.

Как же здесь душе отрадно!
   И сердечко встрепенулось, -
      Думала, что безвозвратно...
         Но вернулась я, вернулась.