Люблю я баню русскую...

Владимир Мясоеденков
Люблю я баню русскую,
Люблю в парной сидеть,
И мне не надо финскую,
Хочу лишь здесь потеть.

Люблю я свежий веник,
Люблю сухой парок,
И поднимаю ковшик
Плеснуть на печь чуток.

Люблю смотреть как парятся
Усердно мужики,
И им всё это нравится,
Добры и веселы.

Жара там - испугаешься,
Но терпят все, сидят,
Смеются, улыбаются,
Ворчат или галдят.

Здесь ты родишься заново,
Тут градом льётся пот,
И умиротворяешься,
Плохое всё уйдёт…