Моложе были раньше зеркала...

Светлана Рыболовлева
Моложе были раньше зеркала...
Старушка, улыбаясь,говорила
В них молодость цветущая была
И очень зеркала я те любила.

Любой наряд мне был тогда к лицу
И зеркала кокетливо кивали
В глазах своих я видела весну
Друг друга мы с полслова понимали

Моложе были раньше зеркала...
Сейчас на них морщинок паутина
Во взгляде нет задора и огня
И реже созерцаешь ту картину

Летят года,как стайка ярких птиц
Их не вернуть,но память греет душу
Жизнь состоит из множества страниц
Но только в зеркало ты смотришь равнодушно

Сменила страсть осенняя листва
Запорошило локон первым снегом
А молодыми лишь останутся сердца
Их счастье заполняет теплым светом.

Моложе были раньше зеркала...
Старушка, улыбаясь, говорила
В её глазах по-прежнему весна
Не очерствело сердце у неё и не остыло.