огненная месса

Нюансы Стиля Ню
Эта царская Осень -
                раскована, горяча - 
кроет весело матом и бьёт роковой мастью. 
Ей позволено всё:
сумасбродить….. глумиться…. рубить с плеча,
источая в строку колдовской феромон власти.

Ведьма -
чувственный  деспот, избравший меч, -
отсекай,  отлучай,  отрезай  и казни по праву!
Если  Лес изменил Сокровенному -
                время сжечь
каждый грёбаный  куст обманувшей тебя  дубравы.

Чтобы адское пламя рвануло по кронам вверх,
знаменуя начало страшнейшей  из вакханалий.
Пусть несётся  над миром  в ночи  сатанинский смех,
как живое  проклятие смертным,
                что предавали.

Лишь суровое эхо вдогонку:
                беги!…  бегии-и-иииии !!!!
Это  в спину  им дышит  Ветер Невозвращенья.
Чтоб отныне здесь ни души твоей,
                ни ноги….
Будь же пьян и счастлив  огненным причащеньем.

А  пожар разгорается, злится и входит в раж,
упивается роскошью дьявольской, яркой бойни.
Эта лютая Осень пришла,
                чтобы взять реванш.
Всё своё унести с собой, о чужом не вспомнить.

Верь мне, Огненный Ангел:
                я знаю толк
в раскалённых симфониях  -  в выжженных Словом мессах.
Слушай! Слушай….
Рушится потолок -
в обесчещенном Храме падают сосны с треском.

Но ни крест, ни кол, ни сакральное  «чур да чур»
не способны  уже  усмирить золотую ярость.
Посмотри мне в глаза:
видишь гибельный, злой прищур?
Колдовской апока’липсис - всё, что тебе осталось.

Безупречная магия  пышущей  Красоты -
раскалённое бешенство в буйстве апофеоза.
А потом тишина.
За спиной твоей, как кресты,
почерневшие сосны, что плавят смолисто слёзы.