Костер

Елена Лугавцова
Костер горит, огонь танцует,
И песню тихую поет.
О чем душа моя тоскует,
Кого в мечтаниях зовет?

Кружится пепел, искры тают,
Огнем блистают угольки,
Они тебя напоминают,
И жар и лед твоей души.

И ты - то жаром обнимаешь,
То снегом белым холодишь,
Костер души то зажигаешь,
То дымом горьким вдруг летишь.

То греешь ласковой улыбкой,
То взгляд печальный твой зовет,
Но только счастье мое зыбко,
Огонь неистово печет.

...Остался пепел на поленьях,
Сгорели ветки, угольки,
Прошло тепло, как упоенье,
Умчались мысли-мотыльки...

27.04.2010