Отзвенела молодость

Нина Семушина
Отзвенела капелями молодость,
Убежали ручьями года.
От сединок повеяло холодом,
Лишь осталась любовь навсегда.

Та любовь, что была чудом, сказкою,
Напевала в душе соловьём,
Отличалась наивностью, ласкою,
Завещала всегда быть вдвоём.

Эх ты, молодость – кони строптивые!
Не удержишь. Несёт коренной!
Хоть остались сердцами ретивые*,
В прошлом – тысячи вёрст за спиной...

Не вернётся ушедшая молодость,
Тлея в пламени нынешних снов.
С наступлением марта припомнилось:
Стук сердец, трель ласкающих слов...

* Ретивый: перен. Пылкий (о сердце).

Иллюстрация из интернета - спасибо.

(Сборник "Жизни карусель")