Когда-нибудь

Сарвар Турдибоев
Когда-нибудь, коль будет воля свыше,
Я стану дряхлым, древним стариком.
И даже шелест жёлтых листьев с крыши
Надолго будет прерывать мой сон.
А память будет возвращать сюжеты,
Где был я юным, дерзким остряком.
Стонать, кряхтеть я буду до рассвета,
Ворчаньем, наполняя спящий дом.
И шутки, даже просто разговоры
С полслова не смогу уж понимать.
Расспросами, боясь ненужных споров,
Детей и внуков буду донимать.
Больные ноги, станут уж не прытки
Трясутся руки и слова глупы.
На скатерть проливаются напитки,
И на рубаху жирные супы.
Уверенный, что выражаюсь классно,
Нести я буду детям полный бред…
По их реакции всем станет ясно,
Сумел я воспитать их или нет.