Примета

Жульен Стебо
Вот так стоишь на остановке,
Автобус долго не идет,
А ты спешишь в командировку
И ждать не будет самолёт.

Тогда закуришь сигарету,
Затяжка-две, из-за угла,
Согласно культовой примете,
Автобус вырулил. Ура!

Сто раз я пользовался этим,
Ни разу не попав впросак,
Всегда в кармане сигареты.
В чём волшебство твоё, табак?

В одном бессильно это зелье,
Две пачки в день мне бронхи рвут,
Но сплю один в своей постели:
Всё жду, но бабы не дают...