Енот-полоскун

Виктория Глызина
Всеядный енот,
Грязное в рот не берет!
Всю свою еду 
Моет в пруду.

Однажды лягушку поймал,
Целый час в воде полоскал!
Не понять нам толстяка!

Зимой замерзла река.
Негде в лесу полоскать
Енот-полоскун ложиться спать

На дереве высоко
Есть у него дупло
Там будет ему тепло,

А запасов еды
Хватит до весны.
Чутко спит енот,
Он оттепель ждет.