Памяти Влада Листьева

Иван Есаулков
Отмотаю время назад:
Будет жив ещё Листьев Влад,
И для многих «Поле чудес»* -
Это радость и интерес.

«Взгляд»** его бил не в бровь, а в глаз,
И глаза открывал у масс –
Много тем важных он поднял!
... Неожиданным был финал -

Двадцать лет уже Влада*** нет.
На ТВ он оставил след...
Только «взгляды» уже не те
На им созданном ОРТ!****

-----
* Премьера программы «Поле чудес» состоялась на Первой программе ЦТ СССР 26 октября 1990 года. Первым ведущим был Владислав Листьев.
** В 1987 году Листьев перешёл на работу в Молодёжную редакцию ЦТ одним из ведущих программы «Взгляд». Вдохновлённые успехом программы «Взгляд», Листьев и его коллеги основали телекомпанию ВИD (аббревиатура от «Взгляд И Другие»). С 1991 года он — генеральный продюсер телекомпании, а с 1993 года — её президент.
*** Вечером 1 марта 1995 года при возвращении со съёмок программы «Час пик» Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома. Убийство было связано с деловой или политической деятельностью телеведущего.
**** В январе 1995 года Листьев ушёл из телекомпании «ВИD», став генеральным директором новой телекомпании ОРТ.