Весенний дождь

Ирина Старикова Дагаз
Весенний дождь,весенний дождь
Белый снег смывает в лужи.
Свежий ветер,словно,вождь
Поет голосом простуженным.
Под весенний дождь волна
На осколках льда смеётся.
Значит,скоро нам Весна
в сарафане улыбнется.
А пока,весенний дождь
Радует и очищает!
И по всем окошкам,сплошь,
Свежею слезой сползает.
Под туманистой зарей,
под промокшим покрывалом
Спит подснежник голубой
ветреной весны начало.