Сон ушел и не вернулся

Ладо Светозаръ
Сон ушел и не вернулся.
Не иначе заплутал
В лабиринте темных улиц,
Оскудевших без тепла.

В одиночестве прохожих
Чьи-то мысли разбрелись.
Угольки с балконных лоджий
Иногда слетают вниз.

Гаснут звезды, тают звуки.
Тишина со всех сторон.
В опустевших переулках
Огонька попросит сон.

И на лавочке соседской
Примостится на часок
Ждать когда в его подъезде
Двери высветит восток...