Сладкий привкус

Арихитс
Совсем не худо в ночной тиши -
Лежать, как Будда среди вершин,
А на равнине, где нет забот,
Днем наслаждаться журчаньем вод!

Кувшинчик чайный... щербет... халва...
Изюм в лукуме и пахлава -
Истоки вкуса, в поэте вновь
Пробудят чувства, вернут любовь,

Раскрутят жизни калейдоскоп,
И взболомутят фонтаны строф,
В которых автор сонетных строк
Кружить бы в сладких мечтаньях мог,

Узор событий и неба ширь
Связать из нитей своей души...