Музыка зим

Олег Макоша
Утром – лед, вечером – лужи,
Мы скользим,
Продолжаем слушать
Музыку зим.

На автобусной остановке
Слегка тормозим,
Ветер, прилетевший с Петровки –
Неотразим.

Дворник в теплой фуфайке –
Звать Хасим,
У него брат в Хайфе,
Да и черт с ним.

У меня третий день насморк,
И даже бензин
Не чую, когда на красный
Несутся ферзи.

У меня третий год стужа,
И третий век
Мне всего один нужен
Человек.