Света, Светочка моя

Николай Чернявский 17
         ЭПИГРАФ

Дитя современности имя твоё,
Как луч той надежды нашей,
Чтоб жизнь стала лучше и краше ещё.


Ах, Света, Света, Светочка,
Ты, для моей любви, клеточка,
В которой пребываю я,
Смеяться здесь нельзя.

Зачем ты так сказала,
И на меня взглянула,
Вот теперь страдаю,
И думаю про нас.

Ах, Света, Света, Светочка,
Ты, моей любви, веточка,
И аромат, пьянящий,
Вокруг меня кружит.

Ты выглядишь прекрасно,
И на душе всё ясно,
И подтверждаешь имя,
Сияешь и блестишь.

Ах, Света, Света, Светочка,
Словно сладкая конфеточка,
Всегда к себе ты манишь,
А вкус мой не обманешь.

Света, Света, Света, Света,
Я люблю тебя, не только за всё это,
Ослепила ты моё сознание,
Изменила взгляд на своё внимание.

Света, Света, Света, Света,
Образ твой прекрасный для поэта,
И рифмовать легко  на  листе  этом,
Сочинить можно ещё хоть три куплета.

18.01.2015г. 10:00

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".