Мой день на уплывающей звезде

Николай Чернявский 17
          ЭПИГРАФ

Сегодня я с большой  охотою,
В образе пилота  поработаю,
А если  кислорода  хватит,
Кричать стану на  мегаватты.


Мой день на уплывающей звезде,
Бурною фантазией  захвачен,
А звездолёт стоит на пыльной полосе,
Звёздный грунт, здесь,  неизвестен и опасен.

Дымится мысль моя, как в прошлые века,
Перед полётом технику надо проверить,
Не стоял бы здесь, не мял бока,
Как научиться с техникой дружить, ей верить.

Полёт на уплывающей звезде,
Какая  мысль, дерзкая, ребята,
Она плывёт куда-то, а ты с ней,
Метеоритный дождь вокруг,
и звездопад,  что  надо.

Как  жаль, стихи здесь не могу  писать,
И кислорода, что-то, маловато,
Не зря, мой звездолёт под  номером  пять,
Хотя, конечно, надежда  жидковата.

А как узнать, куда плывёт она,
На Яндекс  не отыщешь, коротка волна,
Куда-то исчезает  из вида луна,
Ну о плохом думать не стоит, рановато.

18.01.2015г. 11:00


P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".