Февраль в Москве...

Марков Александр
Февраль в Москве…

Февраль в Москве – фиаско для прогноза:
По улице хожу, как инвалид.
Куда девались прежние морозы?
То -  оттепель, то мокрый снег валит.

Обувку жалко из-за химикатов.
И ЖКХ столичное браня,
Одна приятность для электората -
За мужиков попразднуем три дня.

Пришлось зимою посетить Финляндию.
Известно всем – народец там скупой:
И тротуар не пичкают там дрянью,
А посыпают каменной «крупой»*…

*В городах Северной Европы преимущественно применяется гранитная крошка,
которую потом собирают и используют неоднократно.

20.02.2016