БАБА КАТЯ

Елена Понкратова
В нашем подъезде висит объявление:
"Было утеряно триста рублей.
В сумке ключи я искала в волнении,
Вот и посеяла их у дверей.
Пенсия - маленькая и поэтому
Каждой копеечкой я дорожу.
А помогать мне, родимые, некому.
Если найдёте - отдайте, прошу.
Вы меня, старую бабку, простите.
Мне на лекарства иначе не хватит.
В двадцать шестую квартиру идите."
Подпись стояла внизу "Баба Катя".

Триста рублей - это, в общем, немного.
Бабушке, думаю, надо помочь.
Деньги достал, постоял у порога,
Чтобы смятенье души превозмочь.
В дверь позвонил, треволнения пряча.
Вышла старушка, я ей говорю:
"Вот ваши деньги!" Она как заплачет:
"Я тебя, сыночка, благодарю!"
Но от купюр наотрез отказалась.
Перекрестила дрожащей рукой
И на прощанье мне тихо призналась:
" Знаешь, родимый, ведь ты уж шестой..."