Всё равно, милый друг, всё равно...

Рената Платэ
Всё равно, милый друг, всё равно                Нет любви, нет звезды, нет спасенья,
И тебе в забытьи не дано
Дней грядущих принять упоенье.

Ведь тебе не дано, не дано
Знать щемящую боль расставаний,
Когда ждёт колдовское вино
В синем омуте грёз угасанья.

Ты не знаешь, как холоден мрак
И темны горькой жизни ступени,
Как нас губят  терзанья..., и как
Нас пронзают ветра исступленья!

Ты не слышишь, как плачут мосты
Над судьбой, над Невой, над Фонтанкой,
И в сгоревшем безвременье ты
Не пройдёшь с безупречной осанкой.

Отчего же тогда, отчего
Я люблю твоих строф наважденье,
И в тоске мне милее всего
Глаз твоих безмятежное пенье?

Ты не знаешь, как плачут мосты,
И дворцы тихо светят в безбрежность...
Но мечта моих дней —  это Ты,
И ночей моих —  терпкая нежность!