Весеннее зелье

Елена Кузнецова 20
Я весной влюблена как-то странно-
А в кого и не знаю сама…
Это чувство тепло и желанно,
От него даже тает  зима.

Тихо плачет капелью прозрачной,
Расстилаясь туманом вокруг,
Притворяясь седою и мрачной,
Не скрывая  весенний недуг.

И  в потрёпанной ветром одежде,
Будто в гневе,  кружила метель,
Собирая, в последней надежде,
Для Зимы пуховую постель.

А Зима, не дождавшись везенья,
Разморилась под тёплым дождём,
И, хлебнувши весеннего  зелья,
Зажурчала весёлым ручьём.

Я бы с ней поделилась любовью…
Жаль - морозила  душу мою.
И прощаясь с Зимою, как с болью,
Зелья тоже себе я налью!

02.03.2016г.