Свидание с надеждой

Владимир Тупицын
Вот опять я иду на свиданье
В сад осенний с златистой листвой,
Будет долгим моё ожиданье
В безнадёжной встрече с тобой.

Не напрасно проходят минуты:
Это место как сказочный сон…
Мне до боли знакомы маршруты,
Где стучали сердца в унисон.

Я на чудо, наверно, надеюсь,
Что услышу любимой шаги,
Этой мыслью от холода греюсь
И спасаю себя от тоски.

Много лет прошло уж с разлуки,
На прощанье сказала мне: « Жди!»
Целовал твои нежные руки
И пытался прижать их к груди.

Может, был я слишком наивный,
Верил в искренность сказанных слов,
Каждый вечер казался мне дивный,
Думал, в нас загоралась любовь.

Сколько буду ходить, я не знаю,
Жить с надеждой увидеть тебя.
Понимаю, что жизнь прожигаю,
Но, надеюсь, страдаю не зря.