От марта до исхода января

Марина Беляева
Ну, сколько можно? Тайнопись и сказки…
А в воздухе – дыхание весны…
И март на землю сходит без опаски,
Даря в ночи чарующие сны.

Ну, сколько можно?  Льдистые метели…
На ветках иней… Наледь на мостах.
А  в свисте ветра – отзвуки апреля,
И майский дым в сиреневых кустах.

Да, сколько нужно, столько и получим
Живых отметин на своём пути…
Но выдохлась зима. И эти тучи –
 Последнее, что   суждено пройти,

Чтоб этот воздух, что весной наполнен,
Ворвался в грудь, спасение даря,
И чтоб весной ты был навеки болен –
От марта до исхода января.

3.03.2016г.
Иллюстрация из интернета.