под боком бога лежит голгофа

Вера Рей
Одна дорога – продолженье слова
в пространстве звука, в бездне океана.
Под оком Бога – ничего не ново –
в круженье круга, словно дно стакана
с густым налётом лишних откровений,
кубышка-темя – трансформатор тёплый –
всё, что поёт там, улетит в забвенье,
схоронит время, в нём ничто не ёкнет.

За гранью мнимой — зыбкий смысл вопросов,
пустое бденье, быт людского сброда,
любовь народа, но сакраментальней
в стране из мимов — строй компрачикосов.

Одно мгновенье – жизнь под небосводом.
Одна свобода – приближенье к тайне.

*

одна дорога
в пространстве звука
под оком Бога
в круженье круга
с густым налётом
кубышка-темя
всё, что поёт там
схоронит время

за гранью мнимой
пустое бденье
любовь народа
в стране из мимов
одно мгновенье
одна свобода

*

продолженье слова
в бездне океана
ничего не ново
словно дно стакана
лишних откровений
трансформатор тёплый –
улетит в забвенье
в нём ничто не ёкнет

зыбкий смысл вопросов
быт людского сброда
но сакраментальней
строй компрачикосов 
жизнь под небосводом
приближенье к тайне


***
«Одна дорога – продолжение слова,
одна свобода – приближенье к тайне».
http://www.stihi.ru/2016/01/17/9689