Прогноз один... весна!

Татьяна Нистюк
Какой прогноз? Прогноз один - ВЕСНА!
И этого прогноза нет верней.
Ей, радостным предчувствием полна,
Природа шлет призыв:-«Иди скорей!»

И вот, расправив крылья, над землей
Весна уже летит на жданный зов.
Небесный холст раскрасив  бирюзой,
Разбудит лес и дол от зимних снов.

А, солнце, осветив весенний день,
Раскинув  ярким веером лучи,
Сосулек ледяных устроит звень,
Растопит снег... и побегут ручьи.

В проталинах сквозь старую листву
Проклюнется зеленая трава.
Пушочки вербы, глядя в синеву,
Весне прошепчут  нежные слова.

«Встречай весну  желанную... Встречай!» -
Сквозь снег пробившись, вторит первоцвет:- 
«Прощай, зима  холодная, прощай!...
Дню первому весеннему - привет!»

И чувством светлой  радости  полна,
Природа  гимн споет :-«ВЕСНА! ВЕСНА!»