ребенок-

Таня Акимова
а человек смешон и слаб,
и семенам под плащаницей
такой космополит приснится,
что не разжать косматых лап,
и не достичь таких высот,
чтоб легче, чтобы в ритме вальса,
ты никогда не сомневался,
что косолапым,что лисой,
что с балалайкой,что спроста,
на перепутье крышень с кришной
стреляют косточками вишни,
почти трофейный горностай,
почти оглохшая пчела
от колокольчиковых звонов,
а человек всю жизнь - ребенок
и до' смерти смешон и слаб.
---