Звон часов готической колонны

Пронин Владимир Юрьевич
Звон часов готической колонны,
птиц ночных далекий перелет;
бесконечных рельсов перегоны;
смена караула у ворот.

Марш нестройный по лесной опушке
облетевших листьев к ноябрю;
полудённый выстрел дальней пушки;
редкий, очень редкий нынче брют.

Осыпаясь буквами, страница
жизни нашей снова прожита;
улетает суток вереница - 
караваном
каркающих
стай.

1986