Игра с иглой

Николай Сердцев
С иглой игра зашла,похоже ,далеко,
Хотя на острие не видно ока ,
Не видно также окончания срока,
Когда меня считали дураком.

А ,кстати , дураки с иглою ловки-
Ее настигнет тень карающей руки,
Так чьими будут громкие шаги,
Кто он - владелец сказочной сноровки?

Вы верите в конец счастливый сказки,
Как быстро мы забудем страшный сон?
И что впоследствии поведает нам он
Из под успевшей опостылеть маски?

А звон иглы пока идёт в ночной набат,
Немногих лица и серы и строги,
И расплетаются грядущего дороги
Под вывеской-  " никто не виноват".