Увы, ветшаю понемногу

Павел Росинов
Увы, ветшаю понемногу.
В сугробах чахнет лес волос.
Ухабы выели дорогу,
где полихачить довелось.

Медлительнее реки в жилах.
Суставы стали каменеть.
Мне тело ясно доложило:
впредь вкалывать – охоты нет.

Пойду-ка лягу на диванчик –
дневной дремоты сладок вкус.
Но только выйдешь ты из ванной –
ретивым петухом взовьюсь!