Про бессонницу, русалок, кота и женскую фантазию..

Наталья Зрожевская
Моей перманентной бессоннице посвящается. Спасибо ей))

Не приходи под утро.
Приходи к полночи.
В нулевые-переходные,
Когда Бог молчит.
И вся нечисть маячит в проеме окна,
Если можешь - приходи не одна.
Захвати русалок и кофе.
Будем пить и смотреть в оба,
Как русалочья детвора
За уши кота дергает.
Ишь,уткнулся усатой мордой
В лунный свет,
Смотрит - мол,что там?
Что за чешуйчатая мишура
За уши трогает?
Смотри, Васька, не разевай рта,
В глаза не смотри им,
Песен не слушай -
Утащит русалочья детвора
В кипящие пеной моря
Твою желтоглазую душу.
Примут тебя в семью,
Плавники отрастят, чешую,
Будешь лежать на дне,
В теплой зеленой воде,
Вилять золотым хвостом -
Станешь Морским котом.
А я... сяду у края воды
С думами - как там ты?
Как тебе там живется
Без Китикета и солнца?
Заплачу, конечно.
Стану скучать.
Из моря тебя вызывать.
Вынырнешь - важный, гордый.
Поглажу по мокрой морде :
Васька, Морской, возвращайся!
Ты скажешь - нет, мне пора,
У меня там русалочья детвора,
Ты уж тут без меня справляйся.
И такая тоска без кота...
Нет, не приводи русалок!