Вешний день, открой мне двери...

Вера Баранова 2
Утром снежная позёмка
Доказать берётся мне
Столь доходчиво и ёмко,
Что не время быть весне.

Календарь ей – не указчик:
Торжество весны, расцвет
Отложили в долгий ящик,
На тепло идёт запрет.

Снег заносит по-хозяйски
Территорию весны.
Души просят песен майских,
Грёзой мартовской полны.

Я, зима, в тебя не верю –
Скоро сдашься, уж прости!
Вешний день! Открой мне двери,
Поскорей к себе впусти.

Растопи снега уныний,
Лёд отчаяний, обид,
В небо вылей краски синей
И зажги лучей софит.

Пробуди подснежник белый
И капелью застучи,
По-весеннему будь смелым
И сияй, цвети, звучи!


02.03.16г.
Фото из интернета.