Беда не приходит одна

Мария Шильникова
Беда одна не ходит. Это точно!
Она с собой немало зла несёт,
Проверит всех экзаменом на прочность,
Расстелет под ногами скользкий лёд.

В паденьях ни за что не пожалеет
И руку не протянет выручать,
Добро творить по жизни - не умеет,
Вреда пришлось ей много совершать.

Всё ищет в теле слабые местечки,
Желает на лопатки положить,
Чтоб кровью обливались бы сердечки
И в мире не хотелось больше жить.

Терпеть она смирение не может,
Молитвы ей совсем не по нутру,
Пойдёт, другого чем-то растревожит,
Воздвигнет клевету или хулу.

Питается неправдою и скверной,
Старается надежды нас лишить,
Из всех врагов она нам будет первой,
Но христиан ей трудно победить.

2 марта 2016г.