Донская земля

Иван Резанов
Белым пледом туман застилает луга,
Дремлют травы в его колыбели.
Душу рвёт тишина и небес  жемчуга
В ожерелье луну приодели.

Лишь дыхание дня потревожит покой,
Лёгкой дрожью пройдёт над равниной,
Обнажая ковыль и камыш над рекой,
И зальётся игрой соловьиной

Припев:
Родная земля  донская.
Туманы тебя ласкают.
Живых родников водица -
Тобой не могу напиться.

Сколько выпало слёз на ладони твои,
В горьких травах они прорастают.
Свежесть утренних рос, проливные дожди
Степи-щёки твои умывают.

Ты устала от ран и полей океан
Будет вечно хранить твои тайны.
Я с тобой навсегда и донская вода
Моей жизни родник постоянный.

Припев:
Родная земля  донская.
Туманы тебя ласкают.
Живых родников водица -
Тобой не могу напиться.