Недотрога

Тамара Старовойтова
Она дурнушкою росла. Была застенчивой и строгой.
В кругу подруг своих слыла она девчонкой недотрогой.
Читать романы о любви, она в тиши предпочитала.
Ждала и верила в неё, о ней восторженно мечтала.

Другим девчонкам – не секрет - свиданья тайно  назначали.
Её никто нигде не ждал - ей слов заветных не шептали.
Грустна, печальна и скромна -  себя считала некрасивой.
С невинной, детской простотой была наивной и ранимой.

Имея гибкий тонкий стан, да светлый хвостик на затылке -
Что свойственно её летам – в короткой юбочке на шпильках,
Она старалась походить  на сверстниц: ярких и красивых,
Довольно милых, но, увы,  частенько дерзких и строптивых.

Влюблённый блеск, когда в глазах, она, невольно замечала,
Смущалась, путалась в словах сама того не понимая,
Что это к ней пришла весна, впервые чувства растревожив,
Как радуга после дождя, которую забыть не сможешь.

Коснулась бережно крылом - любовь - загадочная птица.
И мир вдруг видится другим, и взгляд её уже искрится.
И музыка в душе звучит, и солнце, кажется, смеётся.
И никому не омрачить тот миг, любовью что зовётся.