Забери меня, море

Дмитриева Рина
Я смотрю на тебя. Ты такое большое ,
Кромку берега нежной ласкаешь рукой,
Забери меня , о превеликое море,
Стану я в твоих водах послушной рекой.

И везде за тобою по компасу ветра
Буду плыть , обгоняя волну за волной,
Буду тысячи плыть за тобой километров,
Буду плыть жарким летом и снежной зимой,

Буду ночью я плыть. Буду петь я про штормы ,
Про русалок , что песнями манят ко дну,
В твоих водах различной причудливой формы
Искупаю созвездья,а может Луну.

А настанет мороз - замерзать не позволю,
Пеной плюну в лицо я свирепой зиме,
Чтоб не дать твоим водам томиться в неволе,
И поникнуть не дать своевольной волне.

Но ты также молчишь, то ли медлишь с ответом,
Забери!- среди ночи послышался крик...
Море фыркнуло лишь неприветливым ветром,
И погас на поверхности вод лунный лик.