Гордые птицы летят на юг

Дмитриева Рина
Гордые птицы летят на юг.
Ласточки , аисты, соловьи.
Гордые птицы не терпят вьюг,
Или покрытые льдом ручьи.

Гордые птицы не станут ждать
Клювом стучать о холодный лёд ,
Вовсе не хочется им гадать,
В коих же числах мороз пройдёт

Похолодало - Пора лететь,
Новый себе проложив маршрут
Гордые птицы умеют петь -
Не потому ли всегда их ждут?

Что ж, мне возможно, пора взлетать
Мне не впервой, я беру разбег
Птица , привыкшая кочевать,
И от бессилия падать в снег.