На Гаваях...

Валерий Песоцкий 2
Никогда я не был на Гаваях
И не пил с мулатками вино.
Я о них придумаю, родная-
О Гаваях грезишь ты давно.

Там - бананны и кокосы,
Хочешь - ешь, а хочешь - жуй.
Пальмы... Море... Альбатросы...
В море - плещется буржуй.

Им, буржуям, непонятна
О Гаваях твоя грусть.
Мы для них - на солнце пятна.
Ну и ладно, ну и пусть!..

Никогда я не был на Гаваях,
И не знаю - есть ли там трактир?..
Кто ж тебя, моя страна большая,
Превратил в большой, большой сартир?

Хрен на них, на их Гаваи,-
Мне милей моя страна!
На бананы не сменяю
Запах сена и... гумна.

           1996г.